¿Qué es la autenticación de dos factores? ¿Qué es Authy?

authy, dos factores, autenticador de google, seguridad, authy, xác thực hai bước, bảo mật, google two factor, 2fa

Remitano avatar
Escrito por Remitano
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es la autenticación de dos factores?

La autenticación de dos factores es una forma muy segura de proteger sus cuentas en línea. Funciona requiriendo que se identifique usando dos cosas diferentes cuando inicia sesión en un sitio. El segundo factor está ligado a algo 'que tienes' (como un teléfono celular). Entonces puedes pensar en dos factores como algo que sabes (tu contraseña) y algo que tienes (tu teléfono celular).

Normalmente, utiliza un nombre de usuario y una contraseña para iniciar sesión. Con la autenticación de dos factores, usaría un nombre de usuario, una contraseña y un token. El token es un número único que genera tu celular y está cambiando constantemente. Debido a que solo su teléfono celular puede generar ese número y solo usted es el propietario del teléfono celular, incluso si alguien pudiera adivinar o robar su contraseña si habilita la autenticación de dos factores, no podrían piratear su cuenta sin robar su teléfono celular también.

¿Qué es Authy?

Authy hace que sea realmente fácil usar la autenticación de dos factores en sus cuentas en línea con su teléfono inteligente. Le proporcionamos una aplicación que le facilita el mantenimiento de todos sus tokens y "simplemente" funciona para una autenticación sólida. Nuestro objetivo es facilitar y simplificar el uso de la autenticación de dos factores en todas sus cuentas.

Obtenga más información sobre Authy y cómo usarlo para configurar 2FA para sus sitios web favoritos en authy.com .