P2P
¿Cómo diferenciar los anuncios con la billetera fiat de los que son a través de transferencia bancaria?
¿Cómo diferenciar los anuncios con la billetera fiat de los que son a través de transferencia bancaria?

Comerciar a través de la billetera en fiat y con transferencias bancarias

Remitano avatar
Escrito por Remitano
Actualizado hace más de una semana

Hoy en día existen dos formas para hacer trading en Remitano: La primera es utilizando la billetera en fiat (tus VES/COP/MXN/… son transferidos usando esta wallet) y la segunda es a través de transferencias bancarias (el dinero es transferido directamente desde la cuenta bancaria del usuario).

1. Intercambia utilizando la fiat wallet:

En los anuncios para las transacciones se muestran los métodos de pago: Remitano VES/COP/… (tu moneda local) Wallet.

De parte del comprador, al no contar con VES/COP,... disponibles en su wallet de Remitano, tendrá que recargar realizando una transferencia a través de las cuentas que se le muestran al momento de depositar, en cuanto nuestro sistema haga el match de la transacción esta se completará automáticamente. Una condición importante es que el comprador debe cancelar el monto exacto que indican las instrucciones, en caso de que se haya enviado el monto de manera errada, por favor, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte enviándoles una imagen de la transferencia para soportar la transacción.

Si el comprador tiene VES/COP,... disponibles en la Wallet de Remitano, solamente podrá comerciar con el monto disponible en la cuenta y las transacciones estarán completadas inmediatamente. En el caso del vendedor, se recibirá el dinero en la wallet de Remitano, este dinero lo puede utilizar el usuario para comprar otras criptomonedas de otras personas o retirarlo a su cuenta bancaria (esto dependerá del país).

• Pros: Es un método completamente seguro para los usuarios que reduce cualquier riesgo posible de perder dinero intercambiando, también es 100% automático y rápido.

• Cons: En ocasiones tenemos muchas solicitudes de retiro al mismo tiempo, esto puede generar un retraso en el movimiento de la cuenta.

Los usuarios que crean anuncios deben escoger en la sección de método de pago en Remitano la moneda en la que estén operando (VES/COP) que esté soportada por la wallet.

2. Comerciar utilizando una cuenta bancaria.

El anuncio mostrará en la opción de pago, que será el nombre del banco.

El comprador deberá realizar el pago a la cuenta bancaria que seleccionó el vendedor (Al momento de procesar la transacción, se mostrará la información donde debe hacerse el pago). Es importante resaltar que el comprador debe cancelar el monto exacto que se indica, seguidamente debe hacer click en “he pagado al vendedor” dentro del tiempo especificado de 15 minutos.

En caso de que no se complete la transacción en el tiempo estipulado por nuestro sistema, esta será cancelada así hayas hecho el pago por tu banco, en este caso deberás comunicarte con nuestro equipo de soporte que con la mejor disposición te ayudarán a solventar tu situación, de igual manera, el vendedor recibirá el dinero en su cuenta bancaria, igualmente deberá revisar su historial de cuenta para cerciorarse que recibió el monto correcto para completar la transacción sin mayor novedad.

En caso contrario, de no haber recibido el dinero deberá hacer click en “Disputa” y contactar al servicio de soporte para su asistencia. De igual manera, es importante que se asegure de haber recibido la cantidad correcta de Bitcoin/Ethereum/USDT, etc , en caso de haber recibido la cantidad equivocada después de haber hecho click en “He recibido el dinero”, por favor contacte inmediatamente al equipo de soporte, ellos lo ayudarán de la mejor manera posible a solucionar el problema.

• Pros: Los vendedores recibirán el dinero directamente en sus cuentas bancarias, por lo que se evitan retrasos al momento de realizar la transacción.

• Cons: Si el comprador comete un error durante la transacción, el proceso para solventarlo dependerá de la confianza y cooperación de parte de ambos usuarios.